Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Курортный сбор можно не платить, но только некоторым

Отдых
Курортный сбор можно не платить, но только некоторым Фото: dela.biz
Разъяснение о том, кто освобождается от уплаты дали в МВД.

Ставрополь, 15 августа. /Кавказ Пост/. В ограниченный список тех, кто освобожден от уплаты экспериментального сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае попало весьма небольшое количество граждан. В основном это ветераны, люди имеющие медицинские основания для визита в курортные регионы и учащиеся.

В раздел Федерального закона № 214-ФЗ вошли участники боевых действий, но перечислено в тексте документа весьма ограниченное количество категорий. Согласно разъяснению МВД России, лица, указанные в законе «О ветеранах», но не включенные в льготный перечень, имеющие удостоверение единого образца, предъявив его будут подлежать освобождению от уплаты курортного сбора. 

Среди тех, кто освобожден от уплаты экспериментального сбора так же инвалиды I и II  групп и лица сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов. Малоимущие семьи, спортсмены и тренеры, учащие на очном отделении до 24 лет. А также те, кто имеют место жительства, жилые дома и другие постройки на праве собственности на территории эксперимента. 

Полный список освобожденных от уплаты курортного сбора указан в 7 статье, Федерального закона от 29.07.2017 N 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2