Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Курортный сбор можно не платить, но только некоторым

Отдых Курортный сборставропольеоплатаденьгизаконосвобождениене платитькурорт
Курортный сбор можно не платить, но только некоторым Фото: dela.biz
Разъяснение о том, кто освобождается от уплаты дали в МВД.

Ставрополь, 15 августа. /Кавказ Пост/. В ограниченный список тех, кто освобожден от уплаты экспериментального сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае попало весьма небольшое количество граждан. В основном это ветераны, люди имеющие медицинские основания для визита в курортные регионы и учащиеся.

В раздел Федерального закона № 214-ФЗ вошли участники боевых действий, но перечислено в тексте документа весьма ограниченное количество категорий. Согласно разъяснению МВД России, лица, указанные в законе «О ветеранах», но не включенные в льготный перечень, имеющие удостоверение единого образца, предъявив его будут подлежать освобождению от уплаты курортного сбора. 

Среди тех, кто освобожден от уплаты экспериментального сбора так же инвалиды I и II  групп и лица сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов. Малоимущие семьи, спортсмены и тренеры, учащие на очном отделении до 24 лет. А также те, кто имеют место жительства, жилые дома и другие постройки на праве собственности на территории эксперимента. 

Полный список освобожденных от уплаты курортного сбора указан в 7 статье, Федерального закона от 29.07.2017 N 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2