Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина о цирке: Римлян тоже «вставляло», когда звери рвали пленников

Отдых циркживотныемученияЛатынинаКод доступаЭхо Москвы
Латынина о цирке: Римлян тоже «вставляло», когда звери рвали пленников
Животное нельзя выдрессировать для неестественных для него вещей без боли.

Тему мучений животных в российском цирке Юлия Латынина снова подняла в программе «Код доступа». Она напомнила, что, дрессируя  цирковых слонов, их бьют и содержат в нечеловеческих условиях. Журналистка предлагает параллель:
«Представьте, что вы сидите в цирке, на арене весело скачут не мартышки, а трехлетние дети, которых, чтобы они скакали, били, которых держат в карцере. Вам весело будет на это смотреть?».

По ее словам, творящееся на арене столь же чудовищно, как могли бы показаться в современных реалиях  игры гладиаторов. Дело в том, что человек вырастает из некоторых своих развлечений.

Она говорит:
«Римлян тоже очень сильно вставляло, когда на их глазах звери рвали пленников...Цирк, в котором есть животные — это чудовище».

Но рынок диктует свои условия: «Это очень удобно — иметь цирковые представления с животными. Это очень дешево, потому что ваши артисты — рабы. Вы их держите в клетке, вы им не платите ни копейки. Они работают за одну еду, а если они не работают, то вы их будете бить и ломать им зубы».

Юлия Латынина добавила: «Не надо калечить психику животных. Не надо калечить психику детей, показывая им животных, которые так уморительно скачут через горящее кольцо».

Тем временем, в дни новогодних каникул цирки продолжают собирать аншлаги. Спрос, увы, рождает предложение. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2