Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лавры Дубая не дали покоя создателям нового парка Ак-Гёль в Махачкале

Отдых НовостиМахачкалаДубаиАк-Гёльпаркреконстркцияосвещениеландшафтдизайн
Лавры Дубая не дали покоя создателям нового парка Ак-Гёль в Махачкале Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

В дневное время он будет иметь одну красоту и свою прелесть, а ночью будет просыпаться его другая сторона, кроме того, в парке появится в большой корабль.

И она будет впечатлять своими огнями. В итоге вся территория отдыха превратится в настоящий рекреационный оазис с водной, детской и развлекательной зонами, построенный по современным мировым стандартам. В ландшафтном дизайне представители инвестора используют новейшие технологии не только в озеленении, но даже в освещении. На одноименном озере появятся поющие фонтаны по аналогии с фонтанами Бурдж Халифа в Арабских Эмиратах, а у пирса – небольшой яхт-клуб. Несомненно, проектировщиков вдохновила архитектура современного мегаполиса планетарного масштаба, ведь в Дубаях расположены парки и торговые центры, поражающие гостей со всего мира неземной красотой.

На отдельной территории расположится игровая площадка с аттракционами и развлечениями для детей. Детская зона при этом будет абсолютно бесплатной. Настоящей «изюминкой» станет парковое освещение. И оно станет не просто источником света, а одним из способов декорирования. Сейчас в парке Ак-Гёль вывешивается красивая светодиодная подсветка деревьев, кустарников, скамеек, элементов ландшафтного дизайна. Сказочную картину создадут различные виды фонарей и светильников, световых инсталляций. Всё это будет сделано для того, чтобы с наступлением сумерек показать в новых красках красоту парка.

Апофеозом реконструкции парка, который, в принципе, существовал и ранее, но будет полноценно обновлён ко дню празднования 160-летия Махачкалы, обещает стать создание современного торгово-развлекательного центра, построенного в виде причалившего к берегу корабля.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2