Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Азербайджанские богатыри в Грузии обиделись на Кавказскую федерацию рекордов

Отдых НовостиГрузияАзербайджанБакупехлеваныфестивальмировой рекордКавказская федерация рекордовотказГусейн и Лачин Пехлеваноглу
Азербайджанские богатыри в Грузии обиделись на Кавказскую федерацию рекордов

Четырёхкратных рекордсменов мира Гусейна и Лачина Пехлеваноглу из Баку возмутило отношение к ним руководства организации.

Братьев-силачей пригласили выступить на мировом фестивале рекордов в Марнеули – городе в грузинской провинции Квемо-Картли. Однако по прибытии в Грузию молодые люди отказались от участия в мировом фестивале рекордов. Как сообщили свой поступок братья Пехлеваноглу изданию 1news.az, причиной отказа от участия было неуважительное отношение к ним организаторов. Те пригласили пехлеванов выступить со своими рекордными номерами на открытии нового офиса главы федерации.

Однако силачи всё-таки поставили новые рекорды в своих ярких номерах, но только перед гостями и журналистами местных и зарубежных СМИ. Теперь братья намерены пожаловаться в посольство Азербайджана в Грузии. Эти ребята – азербайджанские силачи с мировой известностью, сыновья знаменитого пехлевана Али Абдулгусейнова. В августе 2010 года он пьяным сел за руль и разбился в возрасте 57 лет на трассе «Баку – Губа – Россия».

Несколько лет назад его сын Лачин Абдулгусейнов в Грузии сорвал мировой рекорд. Прицепив крючки к векам глаз и глотке, он поднял камень весом в 33 кг. Напомним, пехлеваны в современных иранских и частично тюркских языках обозначают богатырей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2