Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сергей Миронов приехал в Ставрополь «развеять заговор в отношении себя»

Отдых НовостиСеверный КавказСтавропольСправедливая РоссияфорумРусский соборВРНСвыступлениегоспереворотписьмо интеллигенцииСергей Мироновмитрополит Кирилл
Сергей Миронов приехал в Ставрополь «развеять заговор в отношении себя» Фото: Пресс-служба V Ставропольского форума ВРНС

Политик предложил провести референдум и спросить у народа, нравится ли ему существующая идеология? Он отметил, что прибыл на Кавказ с желанием сказать именно эти важные слова с трибуны V форума Всемирного русского Народного собора.

Спикер фракции «Справедливой России» ГДРФ на пленарном заседании форума ВРНС в Ставрополе 29 ноября рассказал о том, что недавно его записали в путчисты и враги народа. Об этом говорится в Открытом письме Российского Конгресса интеллигенции, который нашёл выступление Миронова на Всемирном Русском народном соборе 1 ноября, что проходил в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве, заговором и крамолой. Депутат Госдумы продолжил: «В подборе эпитетов авторы письма не стесняются, цитирую: «готовится государственный переворот», «крутой поворот исторической судьбы России». Чем вызвана эта странная нервная реакция на моё заявление на ХХ Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября? Его тема звучала как «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

 Я говорил о необходимости подумать, надо ли нам так бояться государственной идеологии? И насколько статья 13-я Конституции соответствует сегодняшним реалиям?»

Напомним, эта статья гласит о том, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Миронов продолжил: «Мы живём в жёстких идеологических рамках неолиберального глобализм, в основе этой идеологии лежит гипотеза абстрактного индивида, некоего общечеловека. Но общие «человеки» не ходят по улицам, не голосуют. Это фикция. Её либеральный миф о свободной экономике разрушен санкционной политикой, миф о демократии разрушен произволом транснациональных корпораций, современный либерализм провозглашает равенство прав, но на деле, по сути, отвергает его. Он предоставляет хищнику и жертве равные права питаться мясом, однако почему-то всегда выступает на стороне хищника, а не жертвы, на стороне богача, а не бедняка».

Также Миронов предложил провести референдум и спросить у народа, нравится ли ему эта идеология? Его спич на форуме в Ставрополе содержал слова: «Нужна ли нам сегодня другая, по-настоящему государственная, идеология?»

«Государство – это все мы. Вы пишете в своём письме, – обратился Миронов к конгрессменам, – «следует отнестись со всей серьёзностью к опасности тоталитаризма, закреплённого законодательно». Я потому и призываю убрать из законодательства анахронизм, который увеличивает как раз эту опасность. Тоталитаризма можно избежать только в рамках классической демократии. А для этого нужно поставить в центр социума не абстрактного общечеловека, а народ». В Ставрополе дал ответ тем, кто подписал письмо: «Никто, конечно же, никаких переворотов в России не готовит». Пока с Мироновым можно согласиться в том, что, действительно, только народу выбирать – нужна ли ему государственная идеология сегодня? Нельзя забывать из истории, что если идеология придёт, её влияние затронет, в том числе и свободу слова.

Что касается обсуждения всей повестки V форума ВРСН в Ставрополе, посвящённого теме «Северный Кавказ 1917-2017: уроки столетия», известный правозащитник Сергей Попов отметил:

«В Ставрополе на пленарном заседании местного отделения Всемирного русского народного собора ни один из выступающих не поддержал напрямую инициативу по принятию закона о так называемой «российской нации». Посмотрим, как будет выглядеть итоговый документ».

Если кто не в курсе, в РФ предлагается убрать названия национальностей, а окрестить всех россиянами. А как же национальная аутентичность, а вымирающие и малые народы России, а та же, к примеру, гордость Дагестана, насчитывающего на своей территории более 40 национальностей? Вопрос явно риторический.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2