Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лыжероллерные трассы появятся на курортах Северного Кавказа

Отдых лыжероллерные трассыкурортыСеверный КавказЕлена ВяльбеХасан Тимижев
Лыжероллерные трассы появятся на курортах Северного Кавказа Фото: strela-coach.ru
Благодаря новшеству там могут построить базы для тренировки лыжников сборной России.

В Архызе и Приэльбрусье появятся лыжероллерные трассы.

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в компании «Курорты Северного Кавказа» о том, что эти перспективы гендиректор АО «КСК» Хасан Тимижев обсудил с президентом Федерации лыжных гонок России, трёхкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе.

Вяльбе полагает, что для строительства таких дорожек достаточно качественного асфальта. Звезда спорта отметила, что сейчас таких трасс в стране остро не хватает. Кстати, их могут проложить и в Чечне, на курорте «Ведучи».

Между тем, как мы ранее сообщали, в понедельник глава КЧР Рашид Темрезов, который выступил с ежегодным посланием в парламенту региона, подробно рассказал о достижениях в Архызе.

Там построили две туристические деревни, свыше 25 километров горнолыжных трасс разного уровня и шесть канатных дорог. Применяют искусственное оснежение трасс. В 2019 г. закончилось строительство горнолыжной инфраструктуры на северном склоне курорта, благодаря чему период катания пролонгирован на два месяца. В этом сезоне запущены в тестовую эксплуатацию пассажирская канатная дорога и горнолыжная трасса на северном склоне в п. Романтик.


         



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2