Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Махачкалинцы перепутали сотрудников «Питомца» с догхантерами

Отдых НовостиМахачкалапитомецоружиесобакиагрессиябездомныеживотныеобездвиживаниеветеринары Махачкалинцы перепутали сотрудников «Питомца» с догхантерами Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

В нескольких районах дагестанской столицы внимание прохожих 24 мая привлекли люди с оружием и удавкой в руках, охотившиеся на агрессивных бездомных животных.

Таким образом специалисты МУП «Питомец» проводят апробацию оружия дистанционного обездвиживания бездомных собак. Пользоваться им для иммобилизации (то есть создания неподвижности) бродячих животных приходится потому, что при их поимке уже был неоднократно покусан каждый сотрудник МУП «Питомец». Он функционирует в Махачкале более трех месяцев, о чём рассказывал «Кавказ Пост».

Поймать бездомных собак – дело нелёгкое, если какие-то из них охотно идут на контакт с людьми и их легко поймать, то другие ведут себя агрессивно. Сегодня апробацию проводили в тех районах, откуда чаще всего поступают звонки горожан. Ветеринары для обездвиживания каждой собаки подбирают разные дозы. Однако есть очень агрессивные особи, которых после заключения кинолога и ветеринара нужно усыплять.

Сейчас в питомнике содержится только одна собака, которая проявляет чрезмерную агрессию и которую ждёт такая участь. Её поймали только недавно после обращения укушенной горожанки. Эта псина успела покусать и ловивших её кинологов. В вольере она продолжает проявлять агрессию, не дает надеть поводок и всё время грызёт решётку. Но, как уверяют в питомнике, это единичный случай, все другие обитатели – добрые собаки, которые легко контактируют с людьми.

Оружие для иммобилизации животных позволит специалистам облегчить работу по отлову агрессивных животных в несколько раз. Работа по отлову, стерилизации и вакцинации бездомных животных в Махачкале не остановится.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пропала женщина во всём черном

Обществo Изображение загружается

Из Махачкалы в Сочи теперь можно улететь прямым авиарейсом

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе рецидивист похитил из машины женские туфли

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Обществo Изображение загружается

Минобороны России впервые публично высказалось об условиях нанесения ядерного удара

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики разоблачили подпольных оружейников в КЧР, Чечне и Дагестане