Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Малгобек вошел в ТОП-10 самых популярных малых городов воинской славы

Отдых ингушетиямалгобекисследованиягород воинской славытуризм
Малгобек вошел в ТОП-10 самых популярных малых городов воинской славы
Исследования провели специалисты аналитического агентства ТурСта.

Ингушский Малгобек вошел в ТОП-10 рейтинга малых городов воинской славы для путешествий на праздники. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат, которое занимается исследованиями рынка туризма и путешествий по России и СНГ.

Результаты исследования на основании анализа популярности городов у туристов. В него вошли города, которым присвоено почетное звание «Город воинской славы», с населением до 100 тысяч человек. 
В 2017 году население Малгобека составило 37 тысяч человек, - сообщили "Кавказ Пост" в Постянном представительстве Республики Ингушетия в Москве.

Как сообщила пресс-служба Комитета РИ по туризму, совместно с Центром детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района и «Поисковым отрядом «Малгобек» они проводят регулярные туристско-экскурсионные туры по местам боевой славы Малгобекского района. Маршрут проходит по местам боевой славы и охватывает 8 памятников и обелисков, установленных в честь воинов-освободителей, которые участвовали в Малгобекской оборонительной операции 1942-1943 гг.

Помимо Малгобека в десятку вошли Выборг и Гатчина в Ленинградской области, Можайск в Московской области, Старая Русса в Новгородской области, Ржев в Тверской области, Козельск в Калужской области, Ельня в Смоленской области, Луга в Ленинградской области и Калач-на-Дону в Волгоградской области.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2