Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Маршрут нового тура «Великого шёлкового пути» пройдёт через все регионы СКФО

Отдых НовостиСеверный КавказДагестанМахачкалаЧечняКитайВеликий шёлковый путьтуризм
Маршрут нового тура «Великого шёлкового пути» пройдёт через все регионы СКФО Фото: Минкавказа России

Он может стать важным стимулом для развития отношений России и Китая. Новый автобусный тур стартовал по кавказскому участку Великого шёлкового пути из Махачкалы 25 сентября. Как считает глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин, его открытие укрепит стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем. 

Стратегический тур

Он рассказал, что за I полугодие турпоток из Китая в Россию увеличился вполовину, что свидетельствует об огромном потенциале. По его мнению, развитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение для развития отношений между государствами. В первый день путешествия, 25 сентября, участники инфотура посетили древнейший город России Дербент, осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюда национальной кухни на фестивале шашлыка. Также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы с представителями китайской авиакомпании Hainan Airline. Так что скоро может появиться прямой рейс из Поднебесной в Дагестан.
Туризм на Шёлковом пути

А 26 сентября участники автобусного круиза побывали в Чеченской республике и познакомились с достопримечательностями Грозного и Аргуна, узнали интересные моменты из истории этих городов. Также они посетили Музей имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Впечатлениями поделился Чжао Хунцин, отметивший, что 2015- 2016 годы объявлены Госуправлением по туризму Китая туризмом на Великом шелковом пути. «Чеченская республика является очень важным пунктом по линии Шёлкового пути, и целью нашего визита является более глубокое знакомство с этим прекрасным местом, с его великолепной историей, богатой культурой и необыкновенной красоты природой», – сказал китайский дипломат.
В пресс-службе Корпорации развития Северного Кавказа рассказали, что в эти дни гостей Северного Кавказа, а ими стали представители посольства КНР, российские и китайские туроператоры, а также советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов, ожидает поездка в «Страну башен» Ингушетии, подъём на Эльбрус, курорт Кавказских Минеральных Вод и медовые водопады Карачаево-Черкесии. Завершится весьма интересное путешествие 1 октября.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2