Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Машины ГИБДД не давали хаму-водителю лихачить на ставропольской трассе

Отдых НовостиСтавропольский крайСтавропольеГИБДДаварииДПС
Машины ГИБДД не давали хаму-водителю лихачить на ставропольской трассе Фото: 4chan
Автоинспекторы заняли обе полосы трассы и ехали с разрешенной скоростью.

Водитель опубликовал видео в популярном паблике 4chan. На записи он матами «отчитывает» сотрудников ДПС за неправильный, с его точки зрения, режим вождения.

«И вот эта вот ***** продолжается уже минут, наверное, 20. Два ***** (глупых) ****** (сотрудника полиции) в натуре встали вот здесь. И непонятно почему вообще не дают ехать. Две полосы перегородили, все пусто, это трасса от Невинномысска до Пятигорска», - говорит автор записи.

Дальше водитель при помощи матерных слов возмущается по поводу того, что не знает, в чем проблема, почему их «не пропускают». Он поворачивает камеру и снимает, что сзади скопился поток машин, которые желают обогнать полицейские машины, но — не выходит.

«Никаких препятствий, ничего нету. Никаких помех нету», — продолжает автомобилист гневную тираду и вновь выражает в грубой форме сомнения в умственных способностях сотрудников ГИБДД.

Водитель искренне недоумевает, почему сотрудники полиции едут именно так. Ответ на этот вопрос дорожные полицейские Ставрополья дали ещё весной 2018 года. Такая манера езды — их метод снижения аварийности на дорогах. Два автомобиля патрульной службы занимают обе полосы движения и двигаются параллельно друг другу с максимальной разрешенной скоростью. Технологию применяют на аварийно-опасных участках в часы, когда поток машин наиболее интенсивен.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2