Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мелания Трамп отправилась в Кению в костюме «рабовладельца»

Отдых
 Мелания Трамп отправилась в Кению в костюме «рабовладельца»

Супруга президента США явно промахнулась при выборе наряда для визита в африканскую страну.

Кения, 8 октября. /Кавказ Пост/.  Первая леди появилась на публике в белой хлопчатобумажной рубашке, светлых брюках с поясом, что нормально для Кении. Но вот головной убор бывшей фотомодели вызвал много вопросов. Для завершения образа прекрасная Мелания выбрала колониальный шлем. На этот факт моментально обратили внимание пользователи Интернет во всем мире.

Наряд хозяйки Белого дома стала объектом насмешек. В Twitter даже появилась шутка, имитирующая разговор жены Дональда Трампа с сотрудником ее администрации. На вопрос первой леди США, что бы ей выбрать из гардероба для поездки по Африке, дабы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны, прозвучал ответ:

«Колониальный Шлем. Определённо колониальный шлем».
Такой диалог представил себе пользователь Оуэн Бардер. 

Неуместность наряда супруги американского президента отметил и авторитетный эксперт – профессор африканской истории Мэтт Каротенуто. По его наблюдению, шлем Мелании отсылает к ассоциации с собранием афроамериканских производителей хлопка.  Такого же рода «пенкой» мог стать выбор в пользу формы солдата Конфедерации.

Напомним, что Мелания Трамп в Кении стала гостьей Фонда охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT). Она также побывала в местном детском доме.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2