Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меликов поздравил жителей Дагестана с иудейским Новым годом

Отдых ДагестанСергей МеликовиудеиНовый годРош ха-Шанапраздник
Меликов поздравил жителей Дагестана с иудейским Новым годом    Фото: derbend.ru
Праздник называется Рош ха-Шана.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов на официальном сайте руководителя региона поздравил иудеев региона с Новым годом по иудейскому календарю, отметив, что он "является одним из древнейших праздников в истории еврейского народа, с которым связаны древние добрые обычаи: проявлять заботу о ближнем, оказывать помощь и поддержку нуждающимся. В эти светлые дни верующие подводят итоги уходящего года, оценивают свои дела и поступки, молятся о будущем, благополучии родных и близких, с оптимизмом смотрят вперед.

Ценности иудаизма, как и других традиционных религий, основаны на вечных идеалах добра и справедливости. На протяжении веков они служат благородным целям: единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними.

Убеждён, что дагестанская еврейская община и впредь будет вносить весомый вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога в республике, упрочение многовековой дружбы многонационального народа, приобщение подрастающего поколения к духовному и историческому наследию Дагестана.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и всего наилучшего. Пусть Новый год будет для всех благополучным, пусть в каждом доме царят мир и достаток!"

Напомним, Меликов недавно улучшил свои показатели на политической бирже. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2