Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэр Сочи пообещал главе Росприроднадзора, что Чёрное море станет чище

Отдых
Мэр Сочи пообещал главе Росприроднадзора, что Чёрное море станет чище Фото: ratatum.com
Умные устройства будут убирать крупный мусор на берегу и в морской акватории.
Мэр Сочи Алексей Копайгородский на днях общался с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой. В основном они обсуждали экологические вопросы.

Одним из наиболее важных обсуждавшихся вопросов стало состояние экологии акватории Чёрного моря. Глава города-курорта сообщил, что муниципальные власти намерены внедрить умные устройства для уборки крупного мусора как непосредственно на берегу, так со дна морского.

Копайгородский доложил главе федерального ведомства о том, что в последнее время уделяется много внимания строительству новых очистных сооружений. Однако в регионе Большого Сочи до сих пор стоит остро проблема ливнёвой канализации, а то и попросту откровенных канализационных сбросов, которые могут ухудшать качество морской воды.

В свою очередь Росприроднадзор готов оказывать помощь сочинским властям в вопросах улучшения экологии. Одним из таких нововведений может стать некая система для защиты моря, которая снизит объёмы попадаемого в морскую пучину различного мусора.

Уже сегодня прорабатывается вопрос по началу работы неких умных систем, которые бы убирали крупный мусор в морской акватории.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2