Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэрии Махачкалы пришлось ответить за безнадзорных животных

Отдых ДагестанМахачкаласобакипрокуратурамэрияпредписание Мэрии Махачкалы пришлось ответить за безнадзорных животных
Прокуратура республиканской столицы потребовала от мэра Салмана Дадаева обеспечить отлов и содержание бродячих собак и кошек.

Махачкала, 23 июня. /Кавказ Пост/. 
Вопрос относительно действия/бездействия чиновников в решении данного вопроса ребром поставила прокуратура. Надзорным органом, как сообщает РИА Дербент, было внесено представление в адрес главы города. Оно предписывает устранить нарушения при осуществлении мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных  животных.

Представление, в котором говорилось о том, что местные органы власти не приняли должных мер для отлова и содержания безнадзорных  животных, а это, в свою очередь, создает условия для угрозы жизни и здоровью населения, обсуждалось накануне в администрации Махачкалы.

В разговоре участвовала врио заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Дагестану Ирина Алжанбекова.
Напомним, что в Махачкале наблюдается неблагополучная ситуация по укусам животных. В этой связи республиканское управление Роспотребнадзора обратилось в прокуратуру республики  для дачи правовой оценки действиям/бездействию должностных лиц, уполномоченных на проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Махачкалы.
В итоге были приняты меры прокурорского реагирования.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2