Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэрия Махачкалы не разрешала отстреливать собак и просит вмешаться МВД

Отдых НовостиМахачкалаКировский районотстрелсобакиприютгибельтрупы животныхзакон
Мэрия Махачкалы не разрешала отстреливать собак и просит вмешаться МВД

В столичной администрации считают это самосудом и призывают жителей муниципалитета срочно прекратить противоправное истребление бродячих животных.

В редакцию поступило официальное обращение администрации г. Махачкалы, «Кавказ Пост» писал об этой проблеме. После трагической гибели маленькой горожанки 19 февраля, смерть которой по предварительным данным наступила от укусов животных, мэрию завалили тревожными звонками о том, что на улицах кругом лежат трупы животных. Как говорят местные жители, речь идёт уже о более тысячи убитых четвероногих.

Факты самовольного отстрела неустановленными злоумышленниками безнадзорных собак поступают ежедневно и в единую дежурно-диспетчерскую службу города. В администрация Махачкалы подчеркнули:

«Муниципальные службы не причастны к этим фактам. Мэрия не давала разрешения на отстрел, это не входит в полномочия и прямо противоречит российскому законодательству. Самовольный отстрел собак подпадает под пункты статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», за что полагается уголовная ответственность».
Как рассказывал «Кавказ Пост» ранее, и вновь это подтвердили, городские службы ЖКХ Махачкалы мобилизованы на строительство приюта для безнадзорных домашних животных в Кировском районе столицы. Также руководство города попросило полицию, пока не случилось беды, проверить и многочисленные факты применения в городской черте охотничьего и травматического оружия, что негативно влияет на безопасность жизни людей.

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2