Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэрия Сочи прокомментировала требование денег на пляже: видео

Отдых мэрияСочиденьгипляжскандал
Изображение загружается Видео: sochi.com
Девушек грубо выгоняли двое мужчин.
 
В Сети отдыхающие в Сочи пожаловались на то, что их прогнали с бесплатного пляжа «Южный-2» некие граждане, которые назвали себя директором и охранником. Остаться там можно было только после оплаты услуги - 200 руб. Видеозапись разговора на повышенных тонах вызвала резонанс.

Мэрия Сочи дала комментарий по этому поводу, который опубликован в Telegram-канале «ИнформБюро-ЮФО». В ответе говорится о том, что муниципальный пляж «Южный-2» находится в Адлерском районе города Сочи, а договор его благоустройства с МБУ «ДРП» отсутствует.

Предположительно, хозяйствующий субъект, осуществляющий коммерческую деятельность на пляже, - ИП Макаров А.Н. «На волноотбойной стене располагаются постройки с неудовлетворительным внешним видом, не соответствуют единому архитектурному облику города Сочи». При этом «договор аренды на соответствующую территорию на сегодняшний день отсутствует».

В заметке также говорится о том, что мэрия в связи с нарушениями направила «письмо в адрес УВД города Сочи о незаконной предпринимательской деятельности на территории пляжа «Южный -2». Сотрудники администрации города-курорта Сочи направили письма также в прокуратуру и МВД на «директора» пляжа, который выгонял девушек. Извинений перед всеми гостями города-курорта до сих пор так никто и не принёс».

Ранее сообщалось о том, что КЧР и КБР заняли третье место в России по популярности горных маршрутов.     

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2