Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Железноводска устроит грязные танцы и не только за 6,3 млн бюджетных рублей

Отдых
Мэрия Железноводска устроит грязные танцы и не только за 6,3 млн бюджетных рублей Фото: livejournal.com
В Железноводске снова собираются провести фестиваль грязи. Власти готовы потратить на это из бюджета 6,3 млн рублей. 

Для проведения мероприятия завезут минеральную воду (не менее 120 куб. м) и не менее 40 тонн целебной грязи. Грязь, которая на весь золота, потом будет утилизирована, то есть выбросят. 

Программа фестиваля, который в конце июля 2022 года, роскошная. Футбол и волейбол в грязи,  перетягивание каната, забег в грязи, борьба в грязи, «грязные танцы» – танцевальные конкурсы под руководством аниматоров, а также множество других мега-креативных конкурсов.

Вот пример одного из них. Он называется «Кто больше на себе принесет грязи». «Участники обмазываются грязью и пробегают 40 метров, где их ждет персональная емкость (ведро или бочка) куда они счищают грязь с себя, у кого в емкости оказалось больше принесенной на себе грязи тот и объявляется победителем», – так описывается конкурс в техзадании закупки.

А еще будет «конкурс красоты, среди самых испачкавшихся» и восшествие на престол «короля грязи» и «королевы грязи».

Кроме того, исполнитель контракта должен будет организовать выступление двух кавер-групп, фуд-корт, душ, чтобы участники могли отмыться от всего этого, пенную вечеринку, а потом, когда будет кончен бал, отмыть место проведения фестиваля. 

Возникает вопрос для чего все это? Зачем на это тратить бюджетные деньги? Заказчик – мэрия Железноводска – через техзадание закупки отвечает, что цель проведения фестиваля – «популяризация лечебных грязей озера Тамбукан, продвижение туристского потенциала Ставропольского края».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2