Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Методы допроса в Буйнакске: мешок на голову, удары в пах

Отдых НовостиДагестанБуйнакскдопрос. полиция. адкокатпрокуратураИсагаджиева
Методы допроса в Буйнакске: мешок на голову, удары в пах

Сразу трое подзащитных "по инициативе" полиции не смогли увидеть защитников.

Как сообщает «Черновик», о вопиющем произволе в правоохранительных структурах рассказала адвокат Зульфия Исагаджиева, которая уже успела пожаловаться в прокуратуру. Она пояснила, что утром 11 сентября трёх жителей селения Унцукуль – Гаджимурада Нурмагомедова, Тагира Магомедова и Хадиса Годжоева доставили в Буйнакский ГОВД. Ордер Исагаджиевой на представление интересов всех троих задержанных не стал для нее пропуском. К своим подзащитным женщина сумела пробиться лишь спустя время и то в присутствии помощника прокурора.

Вот, что адвокат поведала об условиях содержания задержанных:

«Подзащитных доставили в отдел полиции с мешками на головах, чтобы допросить в качестве свидетелей по поджогу дома оперуполномоченного УУР МВД по РД по борьбе с организованной преступностью Салмана Ибрагимова. Били по голове, пояснице, по лицу, в паховую область, требуя, чтобы они ...сознались в совершении поджога дома Ибрагимова Салмана Магомедовича».

Исагаджиева просит надзорное ведомство обеспечить подзащитным  гарантированные Конституцией РФ права на защиту, провести медосвидетельствование "на предмет наличия телесных повреждений" и привлечь виновных к ответственности за незаконное удержание Нурмагомедова, Магомедова и Годжоева.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2