Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Между Россией и Египтом возобновится чартерное авиасообщение

Отдых Египеттуризмчартерные рейсыРоссияотдыхвозобновление
Между Россией и Египтом возобновится чартерное авиасообщение Фото: pixabay.com
Российская сторона пока этого не подтверждает, но в Египте уверены: россияне смогут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 28 февраля. 

По данным ТАСС со ссылкой на Минавиации Египта, Россия и Египет договорились о возобновлении в ближайшее время чартерных рейсов между собой. 

Точная дата первых рейсов по направлению пока не называется. В министерстве отметили, что необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты полета. Российская сторона пока официально не подтвердила эту информацию.
Напомним, что 15 февраля Россия возобновила прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение еще с двумя странами — Азербайджаном и Арменией. 

Россия полностью закрыла границы, а также приостановила международное авиасообщение в связи с распространением коронавируса в конце марта. 

Прямые авиаперелеты из России в египетские курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх были запрещены после теракта над Синаем в октябре 2015 года. 

Как сообщил глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Новейр, после пятилетнего перерыва российские туристы смогут вернуться на египетские курорты.  

По словам Новейра, решение было принято после семидневной инспекции делегацией Минтранса России мер авиационной безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Российские специалисты дали высокую оценку уровню и мерам безопасности курортных аэропортов, а также их оснащению самым современным сканирующим оборудованием.

Регулярные полеты на знаменитые курорты на Красном море, по данным источника, будет выполнять российская авиакомпания Nordwind Airlines дважды в неделю. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2