Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Миллиардер Дерипаска воспротивился решению мэрии Сочи о крематории

Отдых НовостиСочиприютживотныесобакикрематорийОлег Дерипаска
Миллиардер Дерипаска воспротивился решению мэрии Сочи о крематории

Предприниматель считает, что строить такой объект для животных по соседству с приютом недопустимо.

Сочи, 14 декабря. /Кавказ Пост/. Свою позицию миллиардер изложил на странице в Инстаграм. Олег Дерипаска прокомментировал решение администрации города-курорта, которая вознамерилась построить крематорий для животных в непосредственной близости от приюта. 

Дерипаска написал:

«Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения. Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтерского движения и поиску хозяев для наших питомцев».
Бизнесмен также выразил уверенность, что общими усилиями получится убедить мэрию Сочи найти для этого сооружения более подходящее место. 

Напомним, что приют для собак «ПовоДог» был создан в Сочи фондом Дерипаски «Вольное дело». За пять лет существования приюта в семьи было роздано более 750 собак. Сейчас в приюте находится около трехсот животных.

Напомним, что ранее "Кавказ Пост" неоднократно писал о жалобах жителей Сочи на отстрел бездомных животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наш приют для собак @povodog в Сочи работает почти пять лет. Его знает весь город, за время своей работы он устроил в новые семьи более 750 собак. Сейчас приют размещает около 300 собак, регулярно принимает гостей и волонтёров, его двери всегда открыты для взрослых и детей, которые хотят взять собаку или просто помочь приюту. На прошлой неделе администрация Сочи приняла решение о строительстве напротив нашего приюта крематория для животных. Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения. Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтёрского движения и поиску хозяев для наших питомцев. Надеюсь, объединившись, мы сможем убедить городскую администрацию найти для этого сооружения более подходящее место. #поводог #povodog

Публикация от Олег Дерипаска (@oleg.deripaska)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2