Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минкавказа велело ввести систему продаж ски-пассов на всех курортах Северного Кавказа

Отдых НовостиСеверный КавказЭльбрускурортыфинансированиетуризмсезонски-пассЛев Кузнецов
Минкавказа велело ввести систему продаж ски-пассов на всех курортах Северного Кавказа Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Глава ведомства Лев Кузнецов выступает за более эффективную работу туристического кластера региона и даже обещал в случае её достижения увеличить финансирование отрасли в 2018-2020 годы.

При этом жемчужиной горнолыжного кластера Северного Кавказа на выездном совещании Министр Северного Кавказа назвал Эльбрус, указав, что тот нуждается в совместных усилиях властей разного уровня для успешного дальнейшего развития.

Его готовность к грядущему зимнему сезону он проверил лично. Все горнолыжные трассы курорта «Эльбрус» начнут работать с 1 декабря. Говоря о концепции курорта, Министр Северного Кавказа рассказал, что уже сделан ряд серьёзных шагов.

Это запуск третьей очереди, расширение трасс, совершенствование системы продаж ски-пассов и другое. При этом Кузнецов отметил:

«Но мы понимаем, что этих мер недостаточно для того, чтобы изменить качество курорта «Эльбрус» и с точки зрения привлечения туристов, и с точки зрения организации круглогодичной работы».

По данным генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Олега Горчева, турпоток на «Эльбрус» в этом году должен вырасти на 15-20%. В период новогодних праздников предыдущего зимнего сезона с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 год этот горнолыжный курорт посетили 46 тысяч человек. Это на 20% больше аналогичного периода прошлого сезона.

Также Лев Кузнецов отметил, что горнолыжным курортам Северного Кавказа необходимо выйти на единый ски-пасс. Это магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъемниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам. По его мнению, это усилит конкурентные преимущества курортов в глазах туриста, приезжающего на Северный Кавказ».

Федеральный чиновник отметил, что туристический кластер Северного Кавказа может в 2018 году претендовать на увеличение объема финансирования по госпрограмме:

«Имеем право в рамках формирования бюджета на 2018 год и два последующих года заявиться на дополнительное бюджетное финансирование. Но это будет возможно, если у нас будут видимые результаты».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2