Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Морпех со Ставрополья продал модной одежды на 59 миллионов рублей

Отдых НовостиСтавропольСтавропольский краймодаденьги
Морпех со Ставрополья продал модной одежды на 59 миллионов рублей Фото: nikifilini.com
Никита Зиберов раньше служил в Сирии, а теперь делает молодежную одежду.

Дизайнер одежды родился в Светлограде. Закончил там сельскохозяйственный колледж, получил специальность электрика. После - отправился служить в морскую пехоту и попал в Сирию.

В 2012 году он вернулся в Россию и решил уехать в Москву вслед за ближайшим другом. Сначала они работали по найму, потом решили открывать свое дело. Пробовали торговать одеждой из Китая, но покупатели не готовы были ждать доставку в течение месяца. Тогда ребята решили открыть свой бизнес. Интервью с Никитой опубликовал РБК.

Марка Niki Filini начиналась с одного текстильного принтера за 95 тысяч рублей и одной швеи, которая согласилась шить вещи, похожие на модные бренды из масс-маркета. Ребята закупили ткань, нашли принты на стоках и начали производство. Сначала делали минимальные наценки и получали единичные заказы. Осенью 2014 года нашли двух инвесторов, которые вложили в развитие марки 1 миллион рублей и получили 49-процентную долю компании. Бизнесмены создали свой сайт и отладили оптовую торговлю.

К 2015 году клиентами марки стали несколько торговых сетей и онлайн-магазинов. Выручка Niki Filini составила 15 миллионов рублей. Лучше всего продавались футболки и свитшоты, где был изображен Путин с хипстерской бородой. Теперь у дизайнеров постоянный поток заказов, 150 тысяч подписчиков в инстаграме и франшиза для желающих продавать их вещи офлайн. Выручка компании за 2018 год составила 58,9 миллионов рублей, из которых чистой прибыли - 23,3 миллиона.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2