Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мощный взрыв, напугавший жителей Чечни, оказался «фейком»

Отдых ЧечнявзрывЧПМЧСсоцсети
Изображение загружается
Официальные ведомства прокомментировали распространившуюся в соцсетях информацию.

Грозный, 3 декабря. /Кавказ Пост/. Некоторые жители Чечни сообщили о том, что около 18:00 услышали мощный взрыв. Очевидцы предположили, что он произошел в воздухе над чеченским поселком Ойсхар (Новогрозный). Информация о происшествии быстро распространилась по соцсетям. Сообщается, что мощный взрыв был слышен и в других населенных пунктах республики, а также в Хасавьюрте.

Пользователи социальных сетей начали выдвигать различные версии произошедшего. Некоторые предполагали, что взрыв мог быть связан с падением самолета. Звучали также версии, что «несколько самолетов скинули бомбы в лесном массиве».

Информацию, распространившуюся в соцсетях, опроверг заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов. Он заявил, что на территории Чечни не происходило никаких чрезвычайных ситуаций, а звук, который так напугал жителей региона, был результатом преодоления сверхзвукового барьера самолетом.

«Около 18 часов по московскому времени с территории Моздока взлетел военный самолет, который совершал учебно-тренировочный полет. При преодолении сверхзвукового барьера был произведен характерный хлопок, который можно перепутать со взрывом»,
– цитирует министра Telegram-канал ЧГТРК «Грозный».

Отреагировали на информацию и в МЧС Чечни. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что никаких «чрезвычайных ситуаций, чрезвычайных происшествий и пожаров» в республике не зарегистрировано.

«МЧС России просит не распространять недостоверную информацию и не доверять неофициальным источникам», – говорится в сообщении.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2