Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Москвичка Юлия Косарева сменила развитие туризма Ставрополья на Азиатско-Тихоокеанский регион

Отдых НовостиСтавропольский крайтуризмразвитиеминкультурыЮлия Косарева
Москвичка Юлия Косарева сменила развитие туризма Ставрополья на Азиатско-Тихоокеанский регион Фото: «Кавказ Пост»
Ставропольский край покинула одна из самых запоминающихся леди-министров, когда-либо работающих на Ставрополье – Юлия Косарева, дочь сенатора-единоросса от Тамбовской области Николая Косарева.

Она приехала в край в 2013 году и была назначена министром экономического развития края. Тогда это вызвало некоторое недоумение – 28-летняя москвичка, никогда не бывавшая на Ставрополье, пишущая стихи, займется одним из самых серьезных и важных направлений – экономикой. Но развивала она её недолго – в мае 2015 года девушку из министров перевели в замы совершенно другого ведомства – министерства культуры. Там Косарева занималась направлением туризма.

После кадровых перестановок должность Юлии Косаревой упразднили – руководить ведомством стал заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, курирующий экономический блок. И вот с апреля 2017 года Юлия Косарева больше не работает и в министерстве культуры, она покинула свой пост, как и, собственно, само Ставрополье. Её новой должностью стало кресло руководителя департамента привлечения частных инвестиций в федеральном министерстве по развитию Дальнего Востока. Прощаясь, экс-министр краевого минэка сказала:

«Мне непросто расставаться со Ставропольем. Несмотря на то, что это неродной регион, полюбила его всем сердцем».

Сейчас исполняющим обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края на место Косаревой назначили молодого сотрудника Михаила Завьялова. Ранее он возглавлял в министерстве отдел функционирования и развития курортов. Сейчас Михаил Завьялов находится в ранге исполняющего обязанности замминистра и пока окончательно не утвержден на должность.

Егор Дружинин

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2