Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На границе КЧР скоро появится «избушка Бабы-Яги»

Отдых КЧРизбушкадеревотуристыясень
На границе КЧР скоро появится «избушка Бабы-Яги» Фото: "Ставгород"
Необычный домик на дереве строит ставропольский дизайнер.

Ставропольский дизайнер и эколог Арсений Емельяненко строит «избушку Бабы-Яги». Именно этот сказочный атрибут напоминает домик на дереве, который скоро появится на границе Краснодарского края и КЧР, сообщает «Ставгород».

Необычное строение расположено в поселке Закан, в долине Большой Лабы. Избушка строится для туристов: они любят отдыхать в необычных жилищах на лоне природы. Арсений давно занимается созданием оригинальных строений. Но это жилище особенное: оно расположено на ветках ясеня, без единой подпорки.

«Дом стоит на плавающих креплениях, эту идею мы подсмотрели в цикле передач на канале Discovery. Крепления способны выдержать семь таких домиков и поглощают ветер, так что, если дерево качнётся, то человек внутри этого даже не почувствует», - рассказал Арсений.

Внутри комнаты будут иметь обычную, прямоугольную форму. В домике будет спальня, столик, раковина и веранда с видом на горы. В таком жилище смогут разместиться 2-3 человека. В избушке будут электричество, водоснабжение и даже газ.

Арсений Емельяненко начал строить свой домик в июле текущего года. Следующим летом избушка будет готова и сможет принять гостей. Автор считает, что туристам в ней очень понравится: жить на дереве среди ясеневых ветвей гораздо романтичнее, чем в гостиничном номере.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2