Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На курортах Карачаево-Черкесии на Новый год забронировали почти 100% номерного фонда

Отдых курортыКарачаево-ЧеркесияНовый годброньотдыхРашид Темрезов
На курортах Карачаево-Черкесии на Новый год забронировали почти 100% номерного фонда Фото: club-voshod.com
Популярности мест отдыха в республике способствует активность её главы Рашида Темрезова.

Уровень бронирования жилья на Новый год на курортах КЧР достиг почти 100%. Курорты Домбай и Архыз традиционно пользуются большим спросом на зимних каникулах, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

И хотя до праздника ещё три месяца, номерной фонд забронирован на 95%. А средняя заполняемость курортов республики достигает 70%. В туристической деревне Романтик курорта Архыз она и вовсе равна 90%.

Эксперты подчёркивают, что курорты КЧР стали очень популярными и у россиян, и у туристов из других стран благодаря строительству объектов современной инфраструктуры при непосредственном участии властей региона, в первую очередь, главы региона Рашида Темрезова.   

Сейчас на курорте Домбай - около 100 гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом около 5,5 тыс. койкомест. В Архызе - шесть гостиничных комплексов с номерным фондом около 840 койкомест. На территории самого посёлка Архыз - 110 гостиниц и иных средств размещения с около 3,5 тыс. койкомест.

При этом, как мы уже сообщали, лидер КЧР нацелен на дальнейшее развитие курортов республики.

Ранее Рашид Темрезов сказал:
 

«В наших планах - активное развитие туристических кластеров Архыза и Домбая. Не останавливается строительство новых канатных дорог, горнолыжных трасс и гостиничных комплексов, новых автомобильных магистралей. На курортах сегодня по-настоящему строительный бум».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2