Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На курорте «Архыз» в КЧР отмечено шестикратное увеличение потока туристов

Отдых НовостиКЧРАрхызтуристыпотокинфраструктурагорнолыжный сезонКурорты Северного Кавказа
На курорте «Архыз» в КЧР отмечено шестикратное увеличение потока туристов Фото: gorets-media.ru

Эти данные озвучила компания «Курорты Северного Кавказа» по итогам горнолыжного сезона 2016/2017 гг., закончившегося в минувшие выходные, в сравнении с первым сезоном.

Всего Архыз посетили более 170 тысяч посетителей, это на 47% предыдущего года. Из них более 65% гостей прошедшей зимой составили туристы, ранее побывавшие на курорте. А если вспомнить самый первый горнолыжный сезон «Архыза» 2014/2015 гг. как туристско-рекреационного комплекса, абсолютно новой точки на карте курортов России, то тогда на нём отдохнули всего 30 тысяч человек. Заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа подмечает:

«С учетом того, что сейчас более 170 тыс. туристов, мы имеем почти шестикратный рост количества посетителей за сезон. И это только статистика по туристам, пользующихся услугами канатных дорог, без учета гостей, которые приезжают просто отдохнуть и погулять по территории курорта».
Сейчас помимо постоянных клиентов целью стоит и привлечение новых посетителей вместе с увеличением мощностей горнолыжной инфраструктуры. Так, канатки закроют для плановых работ, а некоторые объекты заработают в режиме весенне-летней эксплуатации. Этой весной АО «КСК» начнёт и строительство канатной дороги и зоны катания для начинающих в туристической деревне Лунная поляна. 

Сюрпризом горнолыжного сезона 2017/2018 гг откроют ещё 880 мест размещения в отелях в непосредственной близости от горнолыжных трасс и подъёмников. 

Эвелина Голден
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2