Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На майские праздники столичные жители выбрали Чехию, Сочи и Грузию

Отдых НовостиМоскваСанкт-ПетербургСочиГрузияТбилисиМинеральные Водымайские праздникибилеты
На майские праздники столичные жители выбрали Чехию, Сочи и Грузию

Эксперты Kupibilet.ru проанализировали продажи на праздничные даты и составили ТОП-10 самых популярных направлений у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Самым популярным направлением на череду майских праздников у жителей столицы страны стала Прага. Столицу Чехии выбрали 19,3% пользователей сервиса, в среднем заплатив за билет на самолёт 10173 рубля.

«Серебро» топа берёт направление «Москва – Сочи», и 14,5% самостоятельных путешественников выбрали этот маршрут, заплатив туда-обратно 4693 рубля на человека. На третьей строчке рейтинга – проведение праздников в Тбилиси. Билеты в весеннюю Грузию (на фото) забронировали 11,6% туристов. Москвичам придётся заплатить по 13 865 рублей за билет на человека. На 4-м месте – Симферополь (Крым), цена билета составляет 6908 рублей. Далее по популярности следуют Минск и Кишинёв, которые на предстоящие праздники выбрали 9,7 и 9,2% туристов. Затем идёт бронирование в Афины и Санкт-Петербург, а замыкают десятку популярных направлений Калининград (4,1%) и Париж. Франция обойдётся в 16222 рубля.

У питерцев особенно популярны перелёты в Москву на майских праздниках. Средняя стоимость билетов туда и обратно стоит 2300 рублей на человека. На втором месте перелёт в Тбилиси за 14 907 рублей, причём Грузию на праздники выбрали 14,7% петербуржцев. Тройку лидеров направлений закрывает бронирование Санкт-Петербург – Минск. Десятку популярных майских направлений для жителей Северной столицы закрывают Минеральные воды. Средняя стоимость билетов на этот российский курорт составила 8 823 рубля. 

При этом в майские праздники в 2016 году москвичи выбирали для отдыха Петербург, Симферополь, Кишинев и Сочи. 

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2