Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На обустройство мест массового отдыха КБР получила из Москвы 8,5 млн рублей

Отдых НовостиКБРправительствосубсидииотдыхместаобустройствопарковые зоны
На обустройство мест массового отдыха  КБР получила из Москвы 8,5 млн рублей

Постановление о распределении субсидий, предоставленных в 2017 году из федерального бюджета, приняло 17 февраля Правительство Российской Федерации.

Согласно документу региональные бюджеты субъектов Российской Федерации выделенные им средства направят на обустройство мест массового отдыха населения. Для Кабардино-Балкарии полученные 8,5 миллионов рублей – существенные средства. Как сообщает пресс-служба главы КБР, они будут направлены на благоустройство территорий рекреационной сферы и парковых зон, одна из них на фото.

Как известно, Кабардино-Балкарская республика славится своими курортами, горнолыжными, бальнеологическими, и достопримечательностями, к примеру, как Атажукинский сад в Нальчике.

Отдых в этом регионе чрезвычайно популярен среди любителей активного отдыха и приверженцев здорового образа жизни. Санатории предлагают лечение от самых разных недугов, в том числе уникальной тамбуканской грязью и шестью видами лечебной минеральной воды. Ежегодно, как сообщал накануне «Кавказ Пост», КБР посещают по 400 тысяч туристов, в том числе зарубежных. 
ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2