Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На пляжах в Сочи продолжается бардак

Отдых НовостиСочипляжКрасный штурмсанаториисоцсетиАнатолий Пахомов
На пляжах в Сочи продолжается бардак
На пляже «Красный штурм» снова закрыли въезд для автомобилей: эпопея длится из года в год и вызывает возмущение отдыхающих.
Своё негодование по поводу появившегося на пляже «Красный штурм» шлагбаума в соцсети выразила местная жительница Анна. Она рассказала «Кавказ Пост» следующее:
«Когда пляж в аренду не отдавали, всё хорошо было. И мы, местные жители, устраивали субботники и сами следили за пляжем».
Девушка уточнила, что потом пляж начали отдавать в аренду. Вначале там отлично следили за пляжем, лежаки давали в аренду, работали кафе и туалет, дежурил спасатель, не было мусора, «и никто ничего не закрывал, всё для всех было доступно». Анна продолжила: «Потом год или два никто этим пляжем не занимался. А после Олимпиады шараш-монтаж начался!!! То открыт въезд, то закрыт. И самое печальное, что когда арендаторы съезжали, пляж оставался с кучей мусора. А пляж этот на самом деле не Красный Штурм! (это его так называть начали, так как он пришёл в запустение). Строили его к будущему санаторию «Прометей» (его так и не построили) . В результате санатория нет, а пляж остался. Его бы в порядок привести, и был бы он самым лучшим в городе! Выше него нет ведь ни санаториев, ни высоток . В воду выходят только три коллектора , это горные ручейки».
Известно, что заехать на пляж разрешено, если отдыхающие заплатят 300 рублей, чек при этом не выдается. «Помогите открыть въезд законными методами!», – просят местные жители. Как ранее сообщал «Кавказ Пост», мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился выписывать штрафы, если отдыхающих не пускают на арендованные санаториями и отелями пляжи. В соцсетях сочинцы делятся впечатлениями:
«Вообще, конечно, по пляжам атас полный, на Мацесте тоже закрыли в том году, валунами загородили, и всё, Красный штурм просто залили бетоном, потом вроде открыли, сейчас снова какая то возня началась непонятная, доживу ли, когда пляжи будут доступны?».

«С микрорайона улицы Клубничной вообще закрыли тропу пешеходную к морю. Раньше тысячи клубничников могли по железной дороге пешочком до пляжа санатория

«Салют» дотопать. Я пару месяцев назад ходила с детьми на море гулять. А теперь уже эту тропу закрыли, и ездить на тот же пляж кругалём надо».

По телефону «Горячей линии» нам сообщили, что по поводу пляжа «Красный штурм» у них целый шквал звонков, в администрации разбираются с этими жалобами, на следующей недели должна появиться определённость в этом вопросе. Заведующий пляжем «Красный штурм» Виталий Ваганов пояснил:
«В рамках выигранного конкурса мы приводим в порядок пляж. Благоустраиваем, выставляем спасателей, организовываем парковку, бесплатные туалеты, вывоз мусора».
По его словам, плату с туристов не берут, но на практике совершенно иное дело: «Оплатили просто за переезд через шлагбаум сегодня около сотни машин. Без чеков и квитанции арендатор, судя по всему, заработал очень хорошо. А главное, что ничего и делать то не пришлось. Кстати, шлагбаум теперь ремонтируют. Говорят, ночью недовольный курортник на машине его попросту протаранил от обиды за родные берега», – комментируют в интернете.
Пару лет назад сочинцы обращались в прокуратуру, тогда выяснилось, что администрация перекрыла проезд на Красный Штурм незаконно, не имея прав распоряжаться федеральной дорогой, а именно этим проездом на пляж. Кто в итоге возьмёт штурмом пляж «Красный штурм» – арендатор или отдыхающие – покажет время.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2