Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сенсация в Норвегии: на снимке XIX века женщина разговаривает по смартфону

Отдых Феномензагадочное фотопутешествия во времениназад в будущеесквозь пространство и времяКарл Стёрмер
Сенсация в Норвегии: на снимке XIX века женщина разговаривает по смартфону
Автор удивительной фотографии - Карл Стёрмер. Первый в мире папарацци. 

Совсем недавно Norsk Folkemuseum (Норвежский народный музей), опубликовал на своём официальном сайте серию эксклюзивных фото, сделанных ещё в конце XIX и начале XX века известным учёным и первым в мире папарацци Карлом Стёрмером.

Известно, что в молодости Карл увлекался фотографией, причем снимал не просто так, а пользовался шпионской камерой, то есть устройством, которое пряталось в одежде, благодаря чему фотографу удавалось запечатлевать  людей в самых естественных ситуациях и позах, а не когда они напряженно позировали перед объективом. 

Всего Карл снял подобным «скрытым образом» около 500 секретных фотографий на улицах Норвегии.

И вот на одном из фотоснимков, сделанных  Стёрмером в 1890 году, когда ему было всего 19 лет, внимательные пользователи Всемирной паутины обнаружили нечто необычное – женщина явно разговаривает по смартфону!

Она держит какое-то мобильное устройство в левой руке и наклоняет к нему голову в точности так же, как делает это современный человек, общаясь по телефону.

Загадочная фотография вскоре привлекла внимание специалистов, которые проанализировали ее с точки зрения возможности такого чуда. Как установили эксперты, на фотоснимке 1890 года в самом деле прослеживается нечто, что похоже на смартфон. Вот только, если даже допустить, что это женщина из будущего, зачем ей в конце XIX века мобильное устройство, если в мире еще нет ни спутников, ни станций, способных обслуживать подобные гаджеты?

То же самое можно сказать и про все остальные случаи, когда смартфоны замечают на старых фотографиях. Однако, как говорят оптимисты, свято верящие в путешествия во времени, мы ничего не знаем о подобных устройствах будущего. Почему бы не допустить, говорят они, что уже через 200-300 лет будут изобретены гаджеты, способные ловить сигналы не только через пространство, но и сквозь время?

Интересно, что феномен перемещения людей во времени нередко фиксируется на старых фотографиях, на которых появляются такие детали, которых в тот период жизни человечества быть просто не могло.

Так, на старой картине Умберто Романо также изображен индеец со смартфоном, хотя в 1937 году, когда было написано это полотно, мобильных устройств еще не существовало. Или в фильме Чарльза Чаплина «Цирк», выпущенном в 1928 году, мобильный телефон держит женщина. Даже во время матча по боксу 1995 года смартфон в руке зрителя кажется неправдоподобным. Откуда они в таком случае появились? И не это ли доказательство того, что мы имеем дело с пришельцами из будущего?



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2