Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье через четыре года будут жить 10 тысяч оленей

Отдых Ставропольефермаоленипоголовьеувеличаттуристы
На Ставрополье через четыре года будут жить 10 тысяч оленей Фото: Управление по информполитике правительства СК
Пока на ферме содержится только 100 голов.

На Ставрополье успешно разводят оленей и планируют к 2024 году увеличить их поголовье до 10 тысяч. Животных  в прошлом году завезли на ферму в Андроповском районе с целью развития туристического бизнеса, сообщили в пресс-службе Управления по информполитике правительства СК.

Инвестиционный проект реализует глава КФХ из Андроповского района Олег Тальберг. Он работает совместно с ООО «Мясоедово». В прошлом году на ферму из Калининградской области привезли 100 оленей. Возраст животных — от двух до трех лет.

Оленей начали разводить для развития туристического бизнеса. Однако параллельно заводчики собираются получать панты маралов, которые обладают фармакологическими свойствами.

На эти цели в прошлом году уже потратили 135 миллионов рублей. На площади в 80 гектаров построили ферму, гостиницу, баню, продолжают возводить пантовые ванны для лечения туристов. Раньше ничем подобным на Ставрополье не занимались.

За животными ухаживают специалисты, которые прошли обучение в Калининградской области. Сейчас олени привыкают к новым условиям. Уже понятно, что ставропольский климат им подходит. Животных кормят сеном, люцерной, овсом и кукурузой.

Уже через месяц олени должны принести первый приплод. Оленят вырастят и выпустят на волю. А ферма будет развиваться: появится экотропа с велосипедными дорожками и конными прогулками, кафе и благоустроена территория. По замыслу инвестора, все это должно привлекать туристов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2