Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье депутаты краевой Думы усилили государственный контроль за курортным сбором

Отдых
На Ставрополье депутаты краевой Думы усилили государственный контроль за курортным сбором Фото: Вадим Хныгин
Поправки продиктованы необходимостью приведения краевого закона в соответствие с федеральным.
На выездном заседании Думы Ставрополья, прошедшем 28 апреля в столице СКФО Пятигорске, были рассмотрены два законопроекта, напрямую связанных с развитием курортной инфраструктуры региона Кавказских Минеральных Вод.

Депутаты единогласно поддержали изменения, направленные на усиление государственного контроля за плательщиками и операторами курортного сбора, внесённые в региональный закон «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае».

Также были внесены поправки в краевой закон о заключении соглашений между Ставропольским краем и городами-курортами Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск об организации работ по развитию курортной инфраструктуры. Перед этим в комитете краевой Думы по инвестициям, курортам и туризму внимательно изучили все предложения по данному вопросу, которые поступили ранее от администраций перечисленных городов-курортов.

Кроме того, депутаты утвердили заключение дополнительных соглашения между Ставропольским краем, с одной стороны, и Ессентуками и Кисловодском, с другой. В соответствии с ними пролонгированы до конца 2021 года сроки выполнения ряда работ на некоторых муниципальных рекреационных объектах, включая благоустройство «Старого озера» в Кисловодске и «Лечебного парка» в Ессентуках.

«У туристической, курортной сферы Ставрополья большой потенциал для развития, - уверен председатель Думы Ставрополья Николай Великдань. - Новых гостей на наши знаменитые курорты может привлечь, в том числе, единое туристское пространство и развитая курортная инфраструктура. Сегодня за счёт средств сбора курортные объекты приводятся в порядок, идёт их реконструкция и ремонт. На 2022 год запланирован их очередной этап, чему и будут способствовать принятые сегодня законы».

В скором времени жители городов-курортов и прибывающие со всех уголков страны на лечение и отдых россияне, посещавшие Кавминводы раньше, смогут по достоинству оценить перемены в облике знаменитого курортного региона.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2