Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье испекли уникальный торт-ящик «Дары Кавказа»

Отдых Новости
На Ставрополье испекли уникальный торт-ящик «Дары Кавказа» Фото: Элла Давыдова
В канун Дня работника торговли в правительстве края прошла выставка достижений кондитерского хозяйства Ставропольского края.

Кулинары края удивляли, как могли, к примеру, производители знаменитого пятигорского мороженого привезли на выставку 20-килограмовый трёхъярусный торт-мороженое со свежими абрикосами, виноградом, персиками и сливками. Замораживали его всю ночь, чтобы несколько часов он мог простоять в тепле на выставке. Но самое наибольшее впечатление на присутствующих гостей выставки произвел торт в форме деревянного ящика из досок до краев наполненного различными фруктами и бутылкой розового игристого. Самое интересное, что и фрукты и бутылка и даже доски – все съедобное. К примеру, белые дощечки выполнены по специальной технологии из карамели и белого шоколада, который не тает.
 
Этот шедевр кулинарии продемонстрировали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Он так пришелся ему по душе, что глава края даже спросил его стоимость, узнав, что торт весит 25 килограммов и стоит около 12 тысяч рублей, Владимиров хотел приобрести его, но поскольку эта была выставка-презентация, а не продажа, главе края сладкое лакомство кулинары презентовали.

После окончания выставки передовики производства отрасли были награждены грамотами и благодарственными письмами.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2