Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье мужчины живут меньше женщин

Отдых
На Ставрополье мужчины живут меньше женщин

Изначально защитников Отечества рождается больше, чем девочек. 

Перекос с сторону прекрасной половины человечества становится очевидным после определенного возрастного порога. По пресс-выпуску Ставропольстата, подготовленному к празднику 23 февраля, можно понять все происходящие процессы. 

На 100 новорождённых девочек приходится 106 мальчиков. В возрасте до 19 лет мальчики и юноши все еще удерживают лидерство более, чем на 5 процентов. Ситуация кардинально меняется после 20 лет. Численность сильного пола начинает стремительно терять позиции. Пика этот процесс достигает после 55 лет. 

На день сегодняшний, говорят специалисты ведомства, В Ставропольском крае на 1000 мужчин приходится 1147 дам. В натуральном выражении в регионе проживает свыше 1,3 миллиона мужчин. Это – 46,6% от общего населения. Большая их часть, порядка 57%, являются горожанами. Средний возраст — 36,4 года. По средней продолжительности жизни ставропольские мужчины не дотягивают до слабой половины целых девять с половиной лет. 

Большинство (64,3%) рыцарей находится в трудоспособном возрасте. Анализ выборочного обследования по зарплате показал, что в категории «руководители» мужчины составляют 50,5%, среди специалистов — 26,2%, среди служащих — 12,5%, среди рабочих — 64,8 процента.

Владлена Кириллина

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2