Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье обнаружили следы динозавра

Отдых СтавропольеКисловодскдинозаврследнаходка
На Ставрополье обнаружили следы динозавра

В Кисловодске намерены открыть туристам доступ к окаменелым следам травоядного динозавра, обнаруженным в конце прошлого века.

Ставропольские общественники обратились в министерство курортов и туризма края с просьбой разрешить общий доступ к окаменевшим следам первобытного ящера, сохранившимся в Кисловодске.

Уже без малого 30 лет в ущелье реки Ольховка, рядом с Лермонтовским источником, сотрудники местного водоканала могут любоваться следами травоядного динозавра – это два чётких отпечатка трёхпалых лап и один частичный оттиск следа. Как утверждает кандидат исторических наук, секретарь Совета по культурному наследию Вячеслав Яновский, отпечатки прекрасно сохранились в каменной плите, а их размеры 40 х 34х 6 сантиметров.

Учёные, изучавшие необычную находку, считают, что следы были оставлены древним гигантом на рубеже Юрского и Мелового периодов, а именно около ста миллионов лет назад.

Однако с момента обнаружения следов ещё в 1987 году, местный памятник палеонтологии могли видеть совсем немногие. Но скоро этой несправедливости будет положен конец – считают представители администрации города Кисловодска. А окаменевшие следы станут новой достопримечательностью Кавминвод.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2