Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье откроются 2 новых санатория на 400 и 200 мест

Отдых санаторииновыеоткроютсяместаинвестпроектыСтаврополье
На Ставрополье откроются 2 новых санатория на 400 и 200 мест Фото: severpost.ru
Здравницы заработают уже в 2021 году.

На Ставрополье в текущем году откроются 2 новых санатория: в Железноводске и в Кисловодске. Первый называется «Источник Железноводск» и рассчитан на 400 мест. Второй назвали «Рамада Резорт», его вместимость – 200 гостей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в управлении по информполитике правительства СК.

Это крупные инвестпроекты. В «Источник Железноводск» вложили 1,5 миллиардов рублей. После открытия санатория появится 350 новых рабочих мест. Объем инвестиций при строительстве «Рамада Резорт» превысил 1,1 миллиард рублей, будет создано примерно 240 новых рабочих мест.

Сейчас в крае реализуется 53 инвестиционных проекта по строительству санаторно-курортных и туристических объектов. Общий объем инвестиций составит около 43 миллиардов рублей, будет создано более 4,7 тысяч новых рабочих мест. Инвесторов привлекают благоприятные условия, созданные на Ставрополье, поэтому они охотно вкладывают деньги в туристическую отрасль края. Каждый год в регионе появляются новые объекты.

«Это не только соответствует национальным целям России по повышению продолжительности жизни и сбережению здоровья наших граждан, но и  способствует развитию экономики Ставрополья, для которого туристская отрасль - одна из титульных», - рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

В прошлом году на Ставрополье отдохнуло более 570 тысяч туристов. Губернатор края Владимир Владимиров поставил задачу довести турпоток до 5 миллионов человек в год. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2