Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье перевыполнили план по взиманию курортного сбора на 14 процентов

Отдых Ставропольекурортный сборпланВладимировпроценты
На Ставрополье перевыполнили план по взиманию курортного сбора на 14 процентов Фото: iz.ru

По предварительным данным, за прошлый год удалось собрать около 300 млн рублей.

В Ставропольском крае в 2019 году курортный налог принес в казну 293 млн руб. вместо ожидаемых 256 миллионов, передает ТАСС со ссылкой на губернатора края Владимира Владимирова. Правда, это предварительные показатели. Кстати, и в прошлом году в регионе получилось перевыполнить план по туристическому налогу.   

Глава региона сказал, что деньги направят на строительство объектов курортной инфраструктуры, их содержание и проектирование. По данным региональных властей, в крае вырос турпоток, а приезжие исправно оплачивают этот налог.

Кстати, размер налога (50 рублей в сутки с человека) в крае самый большой из 3 регионов, в которых в 2018 году ввели подобный сбор.

Между тем, как писал «Кавказ Пост», многие россияне недовольны этим видом налога, поскольку считают его несправедливым. Туристы полагают, что не обязаны вносить курортный сбор, отдыхая у себя на родине. За отмену сбора денег с туристов высказывались некоторые депутаты Госдумы, однако государство пока не спешит это делать. В федеральных структурах довольны тем, как проходит эксперимент. В Минкавказа утверждают, что все средства идут исключительно на развитие курортов, а за время проведения эксперимента в регионах удалось собрать около 1 млрд руб.
,

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2