Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье православного священника наказали за критику патриарха Кирилла

Отдых
На Ставрополье православного священника наказали за критику патриарха Кирилла

Настоятель храма в станице Темнолесской Андрей Соковых пошел в оппозицию: отказался от поминовения патриарха и сравнил экуменизм с ересью. 

Он подал рапорт о неповиновении патриарха и «применении к нему 15-го правила двукратного Константинопольского собора своему правящему митрополиту». 

О своих взглядах опальный священник высказался на странице в соцсети. Митрополия отреагировала отстранением Соковых от проведения служб в православном храме. Батюшке предложили перевод на другую должность, но он от альтернативы отказался:

«Еретики не понимают, что всякой ереси приходит конец. И все незаконно изгнанные восстанавливаются. Историю надо почитывать».
Есть ещё одна странность – экуменисты не верят в то, что экуменизм – это ересь. А те, кто ведёт народ в эту ересь, – не хотят в это верить. Они создали свою веру и своего бога. И вот теперь момент истины – со Христом остаться или с единым богом. Я выбираю остаться со Христом», – написал отец Андрей. 

Оказалось, что в Ставропольской и Невинномысской митрополии с Соковых прежде неоднократно проводили беседы, но безрезультатно. За подобные нарушения священника должны были наказать извержением из чина, но митрополит Кирилл опального священника «помиловал», разрешил вернуться в церковь.

Отметим, что экуменизм подразумевает сближение и объединение различных христианских вероучений. РПЦ к этому движению относится неоднозначно.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2