Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье православного священника наказали за критику патриарха Кирилла

Отдых НовостиРПЦСтавропольАндрей СоковыхэкуменизмпатриархКириллпоминовениеотстранениеслужбаересь
На Ставрополье православного священника наказали за критику патриарха Кирилла

Настоятель храма в станице Темнолесской Андрей Соковых пошел в оппозицию: отказался от поминовения патриарха и сравнил экуменизм с ересью. 

Он подал рапорт о неповиновении патриарха и «применении к нему 15-го правила двукратного Константинопольского собора своему правящему митрополиту». 

О своих взглядах опальный священник высказался на странице в соцсети. Митрополия отреагировала отстранением Соковых от проведения служб в православном храме. Батюшке предложили перевод на другую должность, но он от альтернативы отказался:

«Еретики не понимают, что всякой ереси приходит конец. И все незаконно изгнанные восстанавливаются. Историю надо почитывать».
Есть ещё одна странность – экуменисты не верят в то, что экуменизм – это ересь. А те, кто ведёт народ в эту ересь, – не хотят в это верить. Они создали свою веру и своего бога. И вот теперь момент истины – со Христом остаться или с единым богом. Я выбираю остаться со Христом», – написал отец Андрей. 

Оказалось, что в Ставропольской и Невинномысской митрополии с Соковых прежде неоднократно проводили беседы, но безрезультатно. За подобные нарушения священника должны были наказать извержением из чина, но митрополит Кирилл опального священника «помиловал», разрешил вернуться в церковь.

Отметим, что экуменизм подразумевает сближение и объединение различных христианских вероучений. РПЦ к этому движению относится неоднозначно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2