Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье строят уникальную развлекательную зону в 120 гектаров

Отдых развлекательнаязонасобытийныйтуризм. строительствоСтаврополье На Ставрополье строят уникальную развлекательную зону в 120 гектаров Фото: uznayvse.ru
Она станет местом событийного туризма для всех Кавминвод.

На Ставрополье началось строительство уникальной развлекательной зоны площадью в 120 гектаров. Она расположится на въезде в Ессентуки и станет местом событийного туризма для всех Кавказских Минеральных Вод. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В новой развлекательной зоне можно будет проводить массовые мероприятия численностью до 100 тысяч участников. Предусмотрена парковка площадью 19 гектаров, чтобы всем желающим хватило места. Это будет общая развлекательная зона для всех Кавминвод.

«Этот проект уникален, такой событийной площадки нет нигде. При большом стечении народа здесь можно будет проводить концерты, шоу, оpen air, фестивали, в том числе самый зрелищный - фестиваль фейерверков», - рассказал мэр Ессентуков Александр Некристов.

Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Завезли свыше 12 тысяч тонн инертных материалов и делают основание развлекательной зоны. Через несколько дней доставят плитку, брусчатку для тротуара, бордюры. Основание под плитку будет состоять из двух слоев. Ширина тротуаров составит 4 метра, а их длина от парковки достигнет 1147 метров.

Также будет установлено несколько десятков камер видеонаблюдения. А вдоль тротуара и парковок поставят 220 световых опор. Для удобства посетителей сделают 11 въездов для легковушек и грузовиков. А также 9 пешеходных входов.

Сейчас на строительстве заняты примерно 30 единиц строительной техники. Работы планируют завершить 1 мая. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2