Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье туристский кешбэк дополнительно профинансировали

Отдых СтавропольетуризмкешбэкПутинКМВ
На Ставрополье туристский кешбэк дополнительно профинансировали Фото: bikepost.ru
Сумма выросла на 4,7 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поручил пролонгировать до конца года возмещение 20% стоимости путёвок во время путешествий по России. Выделение дополнительных 4,7 млрд рублей уже согласовано с Минфином.

Как рассказали изданию «Кавказ Пост» в минтуризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, сегодня в программе принимает участие 101 туристская организация СК.

В санаториях региона забронировано более 34 тысяч путевок с глубиной бронирования в месяц. С начала года на отдых и лечение на курорты края приехали свыше 174 тысяч человек.

Условия участия в этой программе остаются прежними. Туристы могут приобрести как размещение в отеле или санатории с лечением, так и турпакет, включающий проживание, перелёт, экскурсии и другие услуги.

Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Сумма возврата - 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные
картой «МИР».

Ранее турбизнес получил дополнительные меры господдержки. Это в том числе уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности, пролонгация отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров. Также, согласно посланию главы государства, скоро будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристской инфраструктуры сроком на 15 лет и со ставкой 3-5%.

Напомним, пребывание в санаториях в Железноводске летом этого года будет самым дешёвым на юге России. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2