Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье турпоток вернулся к допандемийным показателям

Отдых
На Ставрополье турпоток вернулся к допандемийным показателям Фото: worldroads.ru
В первые месяцы 2022 года регион посетили 297 тысяч человек.

В Ставропольском крае турпоток вернулся к показателям, которые были до пандемии. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе губернатора края о том, что в первые месяцы 2022 года регион посетили 297 тысяч человек.

Этот показатель сопоставим с уровнем аналогичного периода 2019 года. В крае увеличивается объём бронирования отелей и мест в санаториях на весенние месяцы. Забронировано около 43 тысяч мест. По сравнению с весной 2021 года этот показатель вырос практически на треть.

На недавнем совещании глава края сообщил, что одним из основных инструментов реализации нацпроекта «Туризм» станет льготное кредитование инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры размещения отдыхающих.

15 инвесторов выразили заинтересованность в работе по программе бюджетного субсидирования. В планах бизнес-структур - реализация 17 инвестиционных проектов в городах-курортах, а также в Предгорном и Минераловодском округах. Объём предполагаемых инвестиций по пяти первым проектам может составить более 7 миллиардов рублей.

Ещё одно направление по нацпроекту - взаимодействие с институтами развития: АО «Корпорация Туризм.РФ», АО «Дом.РФ», АО «Кавказ.РФ», «ВЭБ.РФ».

Сейчас в крае с участием АО «Корпорация Туризм.РФ» уже реализуются два инвестпроекта по созданию рекреационно-туристического и санаторно-курортного комплексов.

Губернатор поручил краевому минтуризма совместно с главами территорий проработать перечень инициатив, которые позволять задействовать возможности государственных институтов развития.

Ранее зампредседателя правительства РФ Чернышенко сообщил о том, что Ставрополье - в числе самых популярных у туристов регионов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2