Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Напавшего на ребёнка льва в Энгельсе насильно отберут у азербайджанской семьи

Отдых НовостиАзербайджанСаратовская областьЭнгельслевквартиранападениемальчиксемьяследственный комитет
Напавшего на ребёнка льва в Энгельсе насильно отберут у азербайджанской семьи
Об этом заявили в Следственном комитете России по Саратовской области после жуткого инцидента с подростком и диким животным на улице города 24 апреля.

Вечером минувшего понедельника с диагнозом «укушенная рана ягодиц, бёдер и правой кисти» в одну из горбольниц доставили несовершеннолетнего мальчика. Подросток рассказал, что около шести часов вечера гулял в районе Мостоотряда, когда на него набросился самый настоящий лев. Оказалось, что животное – собственность 29-летней женщины. Вместе с супругом и маленьким ребёнком они не так давно переехали в Россию из Азербайджана.

Били тревогу ещё в октябре

Ещё полгода назад, когда бдительные горожане сообщили участковому, что некий приезжий мужчина выгуливает на поводке львёнка, на вопрос полицейского «Почему дома содержите льва, ведь это опасно?», молодая чета ответила, что ничего плохого они в этом не видят и очень любят животных, а в будущем планируют завести еще одного львёнка.

И вот львёнок вырос, а беда себя не заставила ждать. И если в пресс-службе УВД «Энгельсское» тогда комментировали: «Мы не можем запретить держать дома таких животных. Но можем заверить, что львенок привит, на него есть все необходимые документы», то накануне в СКР по Саратовской области сделали официальное заявление другого рода:

«25 апреля широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в г. Энгельсе, связанный с нападением льва на несовершеннолетнего мальчика, в результате которого беззащитный ребенок чудом избежал получения тяжелых травм. СКР оперативно реагирует на сообщения о совершении противоправных деяний против детей. По инициативе руководителя следственного управления врио губернатора Саратовской области и прокурору направлены письма с просьбой предъявить исковые требования об отобрании животного у лиц, которые, пренебрегая мерами безопасности, содержат льва в домашних условиях».

Львам не место в городской квартире

Кстати, в Азербайджане помнят другую трагедию, 1980 года. Глава семьи в Баку Лев Львович Берберов завёл доме льва Кинга. Весь Советский Союз три года читал с упоением в пресс о совместном проживании дикого животного с домочадцами, за экспериментом следили и учёные, снимались фильмы. А потом лев погиб по стечению обстоятельств. Не долго думая, бакинцы завели второго львёнка по имени Кинг II, который напал и убил единственного сына Берберовых, 14-летнего Романа, в порыве агрессии, нанёс сильные травмы его матери, Нине Берберовой. Сам глава семейства, Лев Львович, умер от инфаркта за два года до этой трагедии, поэтому животное, фактически осталось без хозяина. В итоге его убили милиционеры. А журналисты говорили о том, что учёные неоднократно предостерегали Берберовых от содержания льва в условиях маленькой городской квартиры.

Почему же по их пути решила пойти другая азербайджанская семья, чуть не лишившая своим упрямством жизни чужого ребёнка?

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2