Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

National Geographic назвал три горнолыжных курорта Северного Кавказа лучшими в России

Отдых National Geographicлучшие курорты РоссииАрхызДомбайПриэльбрусье
National Geographic назвал три горнолыжных курорта Северного Кавказа лучшими в России
Ими стали «Архыз», «Домбай» и «Приэльбрусье». 

«Активно развивающийся курорт на Северном Кавказе обещает уже в скором будущем стать горнолыжным направлением, способным выдержать конкуренцию с Европой», — пишут об «Архызе» журналисты издания. По их словам, курорт в Карачаево-Черкесии подходит для семейного отдыха с возможностью фрирайда, сплитбординка и катания на ледниках. 

А в «Приэльбрусье» журналисты рекомендуют прокатиться по одной из длиннейших в России трасс (5650 метров) и насладиться сногсшибательными видами на пики Кавказского хребта. 

 «Растет количество и качество трасс, а любители офписта (off-piste — внетрассовое катание по немаркированным и неподготовленным склонам) теперь намного быстрее добираются к бескрайним снежным полям и скалистым кулуарам". 

На курорте «Домбай» журналисты отметили несколько проблем, в том числе не такое активное развитие, как на соседних, и отсутствие единого ски-пасса, однако все это компенсируется прекрасной природой и большим разнообразием ски-туров.

Также в список лучших вошли курорты «Гора Морозная» на Камчатке, «Красная Поляна» в Краснодарском крае, «Хибины» в Мурманской области, «Горный Воздух» на Сахалине, «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск» в Башкирии, «Шерегеш» в Кемеровской области и «Белокуриха» на Алтае.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2