Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Националисты организовали провокацию в адрес экс-полпреда главы Ставрополья

Отдых НовостиСтавропольеВладимировУткинВасильевнационалистыпровокацияпосольство Украины
Изображение загружается

На фоне посольства РФ в Киеве люди, представившиеся членами «Северного Братства» (запрещено в России),  устроили акцию якобы в «поддержку» ставропольских «политзаключенных» Андрея Уткина и экс-министра Игоря Васильева. 

На кадрах видно, как молодчики с закрытыми лицами держат плакат, на котором называют Уткина и Васильева «узниками путинского режима». Текст на камеру один из троицы – особо пламенный борец за справедливость и свободу – явно читает по бумажке. Причем, голосом в худших традициях первых видеосалонов. Показательно, что Уткина и Васильева называют «соратниками и меценатами».  В финале обращения к общественникам и СМИ молодчики громогласно заявляют, что кого-то непременно победят, и Россия будет свободной.

Найти за небольшое вознаграждение марионетку, готовую начитать такого рода текст, большого труда не составит. Очевидно, что по замыслу «кукловодов» ролик должен был сработать не в поддержку, а во вред названным заключенным. Под это дело создали канал на Youtube, где и разместили единственный этот ролик. Это говорит о том, что организация никакой видимой деятельности в заявленном ключе не вела, и всплыла лишь для нанесения репутационного ущерба. Ну как же, бывшие доверенные  лица губернатора Владимирова и вдруг «меценаты» западных врагов! 

На это указывает и почерк, который  использовался при отработке провокации. Это уже было  в 2007 году,  когда у экс-мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина силовики нашли нацистскую символику. Заметим также, что Уткин и Васильев в жизни до арестов вообще не пересекались. Получилась, словом, какая-то нелепая смесь бульдога с носорогом. Но автор отлично понимал, какого результата стоит ждать, поскольку без осмысления ситуации эту ересь стали тиражировать местные СМИ. В том числе, официальный телеканал, обычно тщательно фильтрующий информповоды. Характер провокации наталкивает на мысль и о том, что это - тщательно спланированная акция силовиков на Ставрополье.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2