Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров о российском цирке: «Запашный силен неандертальщиной»

Отдых Невзоровские средыциркЗапашныйНевзоровДоренкоСобчакпрезидентживотные
Невзоров о российском цирке: «Запашный силен неандертальщиной»
Публицист прокомментировал скандал с Cirque du Soleil  и рассказал о вскрытии слонов.

По его мнению, инцидент, случившийся в присутствии президента Владимира Путина на заседании Совета по культуре, стал  «первым глобальным, мощным столкновением двух цирковых идей — цирка первобытного, цирка крови, цирка тупости и предельно жестокой дрессировки и современного цирка, который олицетворяет собой Cirque du Soleil».

Второй, отметил Александр Невзоров, абсолютно современен и понимает, что цирку для того, чтобы уцелеть, все эти неандертальские шкуры необходимо сбросить. В эфире «Эха Москвы» он назвал Эдгарда Запашного очень сильным персонажем, но с оговоркой о неандертальщине.

Свое видение ситуации публицист обрисовал так:
«Каждый человек обязан понимать, что когда он приходит в тот классический российский цирк, он видит результаты многочисленных истязаний животных и неизвестно, до какой степени ему это может и должно доставлять удовольствие».


Он также добавил, что наиболее частая операция в цирке, выполняемая ветеринарами, это удаление обломанных ударами арматуры зубов у хищников

Александр Невзоров вспомнил случай из собственной практики, когда прямо на арене во время выступления в Автово скончалась слониха. Он описал увиденное при вскрытии животного:
«Я понял, что вижу подошвы существа настолько проеденные мочой… Она стояла прикованная, 23 часа в сутки».

В программе «Невзоровские среды» журналист также рассказал жуткую историю слонихи Мэри, которую в 1916 году в наказание за то, что она убила дрессировщика, повесили с помощью подъемного крана. Это повешенье продолжалось около четырех часов.

Напомним, что ранее  против Запашного выступили Ксения Собчак и Сергей Доренко. Доренко, в частности, предложил «обдолбать» циркача и заставить «прыгать в горящий круг», назвал Запашного «звереубийцей», а российский цирк «пыточной». Он также предложил вообще запретить цирк в его российском формате.

А Ксения Собчак сказала, что ябедничать президенту – некрасиво.

Она заявила следующее:
«Давайте еще западных музыкантов запретим, чтобы не мешали собирать залы Филиппу Киркорову и Николаю Баскову…Cirque du Soleil - это гуманная организация, не издевающаяся над несчастными животными. Да и вообще, это шоу мирового уровня, каких в России попросту нет».


 

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2