Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров рассказал о диарее туристов и ослепительном фаянсе дорогого отеля

Отдых ТуризмотдыхАлександр НевзоровНевзоровские средыЭхо Москвы Невзоров рассказал о диарее туристов и ослепительном фаянсе дорогого отеля Фото: ufa.rbc.ru
Российский публицист обратился к теме людей, которые лишились радостей туризма из-за коронавируса.

Их число, отметил Александр Невзоров, огромно. В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «А туризм – это тоже, как и коронавирус, тяжелый наркотик смысловой. Люди целый год живут ради того, чтобы быть покусанными бешеной мартышкой, три дня поносить в ослепительный фаянс какого-нибудь пятизвездочного отеля, обгорать, воспаляться, шелушиться, а потом оставить полтуловища в пасти какой-нибудь акулы».

Публицист заметил, что радости курортов многообразны: «Можно вместе с волосами и кожей долго отдирать, например, краба с яйца. Можно из ноги выковыривать подлые иглы морского ежа, потом немножко умирать от гангрены под руководством смуглых медиков. Вот я могу язвить сколько угодно, но для многих миллионов людей именно это – вот это всё перечисленное – и называется счастьем».

По мнению Александра Невзорова, у россиян, оказавшихся на заграничном курорте, создается «болезненная и прекрасная иллюзия того, что они не чужие на этой планете». Он заявил: «Они в свои Таиланды и Турции едут на самом деле за достоинством, едут за свободой. Потому что можно смастерить за небольшие деньги мираж, иллюзию того, что вот мухосранская прописка и мерзкая рожа председателя ТСЖ – главные приметы жизни, – что это не совсем так. И россиянам курорты гораздо важнее, чем всем остальным землянам, потому что еще Ленин говорил: «Из всех видов искусства для нас важнейшим является курорт».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2