Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Ничего экстраординарного»: Песков рассказал о полете вертолетов над Кремлем

Отдых РоссияМоскваКремльучениявертолетыПесковсоцсети
Изображение загружается
Заинтересовавшие пользователей соцсетей кадры оказались записью учений спецслужб.

Социальные сети взбудоражили кадры, на которых видны военные вертолеты, взлетающие с территории Кремля, и пролетающие над Москвой. Особенно пользователей заинтересовало содержимое грузовой сетки, прикрепленной к одной из винтокрылых машин: очевидцы рассмотрели там вооруженных людей. При увеличении на кадрах видно, что в грузовой сетке, находятся как минимум четыре человека в военной форме и с автоматами.

В комментариях пользователи соцсетей принялись гадать – кого и зачем перевозили столь необычным и, мягко говоря, неудобным способом. Версии звучали самые разные, начиная от предположения, что в сетке были скульптуры до конспирологической теории с экстренной эвакуацией. Самые креативные пользователи предположили, что таким образом из мавзолея «на прогулку» вывезли Ленина.

Свет на заинтриговавшие пользователей события пролил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, очевидцы наблюдали учения спецслужб, проходившие в Кремле.

«Я могу подтвердить, что проходили учения, ничего нет экстраординарного. Кремль – это действующая резиденция главы государства, это режимный объект», – цитирует Пескова РБК.


Впрочем, находились ли в грузовой сетке манекены или сотрудники спецслужб, Песков рассказать не смог.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2