Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Николя Саркози задержан для проведения допроса

Отдых ФранцияНиколя СаркозизадержаниедопросЛивияфинансирование
Николя Саркози задержан для проведения допроса

Экс-президент Франции был взят под стражу по подозрению в незаконном финансировании его предвыборной кампании 2007 года.

Экс-президента Франции Николя Саркози задержали по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года, сообщает газета Monde. В настоящий момент он находится под стражей в помещениях судебной полиции в Нантере.

Саркози допрашивают о возможном незаконном использовании в президентской кампании 2007 года средств из Ливии. Парижская прокуратура возбудила дело еще в 2007 году. Расследование началось с обвинений французско-ливанского бизнесмена Зияда Такиддина, заявившего, что у него есть доказательства незаконного использования средств, которые были бы использованы для финансирования президентской кампании.

Весной 2012 года издание Mediapart опубликовало документы, которые якобы подтверждали передачу ливийским режимом €50 млн на нужды президентской кампании Саркози.

Сам экс-президент обвинения отвергает. Теперь у следствия есть 48 часов, после чего Саркози должно быть предъявлено обвинение.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2