Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Нил Стивенсон уничтожил Ставрополь на страницах своего нового романа

Отдых Нил СтивенсонСтаврополь«Семиевие»конец светаписатель-фантасткосмическая катастрофа между Ставрополем и Краснодаром
Нил Стивенсон уничтожил Ставрополь на страницах своего нового романа
Книга американского писателя-фантаста «Семиевие» удивила и порадовала ставропольцев.

Порадовала тем, что на страницах зарубежного романа вдруг начал фигурировать их город. А вот удивила...Этот город вместе с соседним Краснодаром писатель "стёр в порошок". 

Сперва, сюжет произведения кажется весьма тривиальным: дни Земли сочтены, и человечество объединяет усилия, чтобы выбрать лучших  и отправить их в космос в надежде, что таким образом род человеческий не сгинет на просторах Вселенной на веки вечные.

Но потом в книге появился совершенно неожиданный для ставропольских читателей поворот. Нил Стивенсон пишет о катастрофе, произошедшей между Ставрополем и Краснодаром. 

«Первый город сначала загорелся от исходящего сверху жара, потом по нему прошлась взрывная волна. Второму досталась лишь волна, а следом за ней — дождь осколков. Оба в результате были стерты с лица Земли», — пишет Нил Стивенсон.

Фотографию страницы с описанием «конца света» для столицы Ставрополья опубликовали в группе, посвящённой городу, в одной из социальных сетей.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2